Menu

不要都选择大的鱼种

对初学饲养者难以饲养的鱼

1.海马、海龙、玉米炮磾等尖嘴如过滤器一般的鱼只,不适合供饵。

2.像俗名叫青蛙的慢食鱼,在混游水槽中吃不到饵食。

3.蝶鱼、箱饨、牛角饨等嘴太小型的鱼,在混游水槽中供饵很麻烦。

4.腔肠动物类的珊瑚及一般蝶鱼,在混游水槽中,是不吃人工饵食的。

嗜食腔肠动物的蝶鱼,初学饲养者要敬而远之不饲养为妙。因为绝不只是啄食珊瑚等腔肠动物,所以得想一下办法,可能需用普通的人工饵食来喂食,但是只要有其他 活动力强的鱼儿存在,饲养起来仍是很困难的。杂食性的蝶鱼太小型,一双幼鱼从嘴至尾鳍不过是50元硬币的大小, 即使啄食饵食也以小嘴摄取一些少量,所以一天要勤喂几次饵食,是必须费神照顾的鱼,并不适合忙碌的人,或因工作、上学而常不在家的人。

这样一来,那种鱼好养、那种于易死,几乎所有有经验者都知道。所事实上,错误的饲养法起因很多。可能是无视于鱼的特质、食性、喜好的环境等造成的。稳定的鱼由稳定的人饲养,有特殊食性的鱼,由有特殊的人来饲养,如此一来就不会有什么事。

我们所饲养的鱼,有喜好外洋游泳的,喜好岩礁底的鱼、有喜好珊瑚礁外缘的、或也有鱼喜好内侧静静的礁湖。 有曰行性、夜行性的鱼,是鱼食性(肉食性)、藻食性、 浮游生物食性、杂食性等各式各样的鱼,不必担心太多。 因鱼会适应你无毒而有装饰物的水槽,食性也主要是杂食性,所以也能适应你所给予的各种饵食。极端食性不同的鱼或在大鱼中混入幼鱼,样子看似美丽、有趣,但实际上 要全部放在一起是有点困难的。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注