Menu

溢流式过滤槽的清洁

此系统能轻易地做好大扫除的工作。停止抽水机后,水槽的水从流出抽水机落到过滤槽时,已经上下分开,而各自分离。然后因过滤槽的构造、清理的方法各有不同,除了设计太过于复杂的构造以外,应该没有特别令人头痛之处。此系统的过滤槽假如是没有隔间为一槽式的话,因为与底面滤过式相同,所以如同前述只要做定期小扫除即可,暂且可不需要大扫除。假如过滤槽是隔间成二、三个的构造时,只要逐一隔间作小清扫,即这次清理此隔间,下一次清理隔壁的隔间……,依次序做即可,在清扫前后要注意避免水质变化。

无论使用哪种的过滤系统饲养,在充分清扫后,若情形仍未改善,可能是有疾病产生了,但是大多的情形,是因没有养成习惯做定期的小清扫及部份换水。导致水出现了黄斑,却想不起是多久前换过水了 ?上次清扫的时间?或清扫工作做得彻不彻底?搔动了毒质之后使之飞扬起来?就算珊瑚砂洗了仍是肮脏?……等几个错误的原因。

市面上,各式各样的商品,皆宣传能延长换水时间并能保持干净的水质,甚至不必换水也可以。但是海水鱼饲养的情形却并非如此,反而会一天比一天恶化,这是警告我们不可以忘记要勤于换水。

但这并不是说要换多少的水才可以,最重要的而是能定期部份换水。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注