Menu

购买鱼时注意是否适合混养

购买鱼时注意是否适合混养

说想要选择适合初学饲养者的鱼,会被指责是无理的吗?其实和狗猫相同,连鱼也因喜好、兴趣去寻找,这是可以理解的。在鱼店可看到各式各样的鱼正在游水,其中若找到有自己想要养的鱼时,再比较此缸鱼群游水的状况?鱼的眼神有没有精神?鱼是否都一直躲在一个角落?鱼是否轻漂水面附近?呼吸缓慢?颜色、花纹是否失色这些都要一一检查,仔细比较,总会挑到自己满意的鱼。不要一时冲动就随意购买,总之,详细地观察并询问有经验的人,才是最重要的。

受了伤、因疾病覆盖眼膜、附有白斑点、鱼的眼睛混浊、鱼鳞竖立、鱼背突然消瘦、腹部膨胀,谁都能用眼睛立刻看清楚,并不困难。

假如身边有饲养鱼的前辈或经验丰富者,可以请他替我们看看选择的鱼,并听听他的意见。

在鱼店,找对于海鱼饲养有充分知识及经验而可信任的人请教他,和他好好讨论一番。尽可能详细地询问有关水槽的大小、及过滤系统装置第一次如何把鱼放入追加鱼……等相关的问题。只是要鱼店取出自己订的鱼,店里的人都只会默默地把鱼捞取给你。不要装出什么都知道的样子,什么事都询问看看,店里的人一定会乐于回答。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注