60公分水槽及底面过滤器

(1)水槽先用水洗干净,以洗米的要领淘洗珊瑚砂。绝对不可以使用肥皂或洗衣粉之类的清洁用品,顺便尽可能把人工海水的原料先在大水桶中溶化。60公分水槽装50公升水,但是没有大水桶的话,用10公升、15公升的水桶也就够了,溶化后做空气补给(把管子连接在空气帮浦上,其尖端装上气泡石,把空气打成水泡后,把氧气溶入产生水流),充分混合。

⑵把水槽装置在预定的位置,放置过滤板。先在水槽放入2〜3公分水以确定是否水平。

(3)在过滤器上只铺满珊瑚砂。绝对不铺席垫或毛织物。

(4)把加热器安装在砂的上面,连接温度调节器,但还 不能插入电源。

(5)把海水放入。太浓的话加水稀释,而且偶尔用比重计测量浓度,这期间一面从空气帮浦通气,一面也使过滤器运转,要花时间使溶化均匀,最终比重是1.021左右。假使海水的原料一袋是25公升份的话,只在最初溶化二袋,60公分水槽就会有刚刚好的水量及浓度的海水,即使不用比重计量也能得到比重。

(6)装放水温计,把温度调节器设定为20度,也做空气补给,不要忘记要把盖子盖上,上面装载日光灯就完成了。