Menu

软体动物

一提到软件动物的话,就会想到乌贼、章鱼、海牛、螺贝类等,但乌贼、章鱼、海螺等均可单独饲养。不过有时会不适应水质、或会欺负水槽中的伙伴。鹦鹉贝是活的化石,因为平常栖息在水深二百〜三百公尺,所以常认为水槽饲养有困难,但意想不到地简单。小片的鱼肉、小切块的蛤仔肉,都可以给食。不过要控制水温在25度以下。

虾蛄贝中的虾蛄、鳍虾蛄、姬虾蛄都很漂亮,但是与珊瑚、海葵一样,光线是最重要的。正确地打开日光灯。却用手遮光,作阴影的话,会使它敏感地外套膜惊吓闭缩外壳而动作。到目前为止,扩大着外套膜的褐虫藻,受到光线就做光合成作用。另外有进口宝贝类,星宝贝类是属于藻食性。

海兔贝浑名是白兔,外壳纯白,外膜纯黑,其对比色使其在水槽突显。软珊瑚的海蕈是牠爱吃的东西,所以要小心。

海牛动作迟慢,其鲜丽的颜色、模样吸引人,而且种类多,所以可选择。但给食有困难,所以并不长寿。

米斯贝走路是利用从外壳伸出来的软件部份像长裙一般地飘动。米卡杜米牛是大型而有如吉普赛舞者一般地使裙子飘动来游水,所以英文叫西班牙舞者。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注