Menu

75公分、90公分的水槽易饲养?

这一点,75公分、90公分的水槽,愈大的水槽就愈容易饲养。中、大型水槽,在使鱼混游时应注意以下几点:

(1)因为水槽稍大,禁止胡乱放入大鱼。

(2)鼌初砍入吟鱼仍然避角大鱼比较好,特别是神仙鱼,一旦成为「角头老大」,将会很难处理。

(3)—开始仍以饲养小鱼比较好,例如雀纲。水槽一大,鱼的生长也良好,若因轻视雀鲷,而放入三间雀鱼、三点 白雀鱼、红小丑鱼等十公分以上的鱼来饲养的话,以后要放入小型神仙鱼或蝶鱼等就很难做得到。

(4)要添加鱼时,只孤零零地放入一尾,不如以复数的放入2只以上,较能使先前的鱼分散注意力,疏解遭受集中攻击的危险。

(5)    添加鱼时,要改变水槽的装饰物的位置,有预备装饰物的话可临时放入,使先前的鱼能闲逛以缓化对新鱼的攻击。

(6)    尽管如此,有「角头老大」纠缠或欺负新鱼的话,可把该鱼移到水桶,只以空气供给,做了二、三十分钟的独房监禁处理后,就可以再放回水槽,之后「角头老大」会变得很平稳,只忙着制造新的活动范围而不会注意新加入的鱼。一面做这样的事一面做好你的珊瑚礁海洋。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注