Menu

鱼都是轮流吃饵吗?

鱼都是轮流吃饵吗?给饵次数并不一定需要每天一次或二次。熄掉日光灯,在深夜就寝前的给馆是不好的,但是因为有的人白天不在家,所以利用有空时给食亦可。即使是二次、或三次在,依其次数一次的量也应要斟酌一下 因为是每天、每次的事,所以要经常衡量鱼吃饵食的情形,以了解一次的适量。

鱼在水槽吃饵食会喧闹一番,而且吃饵食的模样十分可爱,所以常发生饲养的先生不在时,太太及小孩代替给饵,导致鱼运动不足且过度给饵食,或剩饵使水质不良而造成鱼的死亡。或是全家外出不在家时,在前一天把不在家时的饵食份量也全喂给鱼吃,这样当然不好。即使二、 三天或三、四天的旅行也一样,在出外以前最好供给平时的正常食量,即使三、四天不给鱼吃饵食鱼也不饿死,空腹的话,鱼会自行找剩饵或啄食海苔。

此外,市面上也有贩卖自动给饵器。在全家出外旅行达一周以上不在家的话,就需要此种器具。先把吃饵的时间以定时器设定好,在时间到时一定量的干燥饵会落到水槽内。

最近,并非只因旅行而不在家时使用,每天去公司的中午,、也可使用自动给饵器,或有的人在三点使用自动给饵器给爱鱼吃饵。给饵器的量是比人用手指头去捏一小撮更正确的,所以也可藉此准确的控制给食的份量。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注