Menu

华盛顿条约规制:海水鱼及无脊椎动物

①附属书1

有绝种之虞而依据贸易受影响,或列举会受影响的品种。这些品种的贸易特别严格限制,主要是为了禁止商业目的之贸易。适做为学术研究用为目的之进出口,都需要出口许可证明及进口许可证明,现在指定的约有527种。

②附属书2

并非现在一定绝种之虞的品种,但用于为了不至于威 胁其生命,列举若没有限制其贸易的话,会形成绝种之虞 的动植物。在进出口时,都需要出口国的出口许可证明等,发出出口许可证明的话才可成为以商业贸易为目的之进出 口。现在约有指定的263种。

③附属书3

任何缔约国在自己的管辖内,认定有进行限制的必要,而且为了贸易的取缔而列举需要其他的缔约国协助所认定的品种,在进出口时,于原产地证明等及附属书m方面,列举该种的国家,就其所进行的动植物,需要出口国的出口许可证明。现在指定的约有246种。

海水鱼及无脊椎动物,成为华盛顿条约规制的对象是腔棘鱼类(I)、海蝶鲛(I)、大西洋蝶鲛(II)、马美巾蝶鲛(II)、吐吐阿马(I)、虾蛄贝科全种(II)、角质珊瑚全种(II)、石珊瑚全种(II)、拟穴珊瑚科全种(II)、拟珊瑚科全种(II)、共荚目全种(II)、管珊瑚科全种(II)。

0 Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注